Concorso gastronomico Fungus in tabula a Gavoi
Gli studenti della classe IV A dell'Istituto Prof.le Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “A.Casula- Montanaru” di Desulo protagonisti della prima edizione del concorso gastronomico “ Fungus in tabula” , che si terrà a Gavoi nei giorni 19 e 20 dicembre 2015.
L’evento, promosso dalla Amministrazione Comunale di Gavoi, dall’Universidade Libera de sos Ansianos (l’Ute di Gavoi) e da Laore, rappresenta il clou di una manifestazione più ampia finalizzata alla valorizzazione dei prodotti gastronomici della Barbagia. Gli studenti dell’Alberghiero affiancheranno gli chef di cinque ristoranti gavoesi che si sfideranno per la realizzazione del miglior piatto confezionato con i funghi. Ogni piatto sarà poi sottoposto a una giuria di appassionati ed esperti di gastronomia, che, in base al punteggio assegnato, sceglierà le tre migliori ricette, che concorreranno fra loro nella gara finale di domenica 20, che si svolgerà in uno dei cinque ristoranti che hanno partecipato al concorso, scelto ad estrazione. La giuria nella fase eliminatoria decreterà “ il Miglior Fungus in Tabula 2015”.